江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

  • お問合せ
  • 企業情報
  • 採用情報

日出味噌醸造元TOP > 江戸甘味噌 > 江戸甘味噌料理レシピ > 揚げナスの江戸甘味噌グラタン

レシピ

【揚げナスの江戸甘味噌グラタン】

揚げナスの江戸甘味噌グラタン 材料(1人前)
・ナス:1.5 本
・小エビ:3 〜 4 本
・スライスたまねぎ:少々
・バター:15g 
・生クリーム:40cc
・バター・塩コショウ:少々
・パセリ:少々
・江戸甘味噌: 大さじ 1
作り方
【1】江戸甘味噌と生クリームを合わせておく。
【2】熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎ・小エビを炒め、塩・コショウで調理したらバターと@を加える。
【3】ナスは縦半分に切り素上げし、敷き皿に並べる。
【4】揚げたナスの上にAをのせ、パン粉をふり、上火のグリラー(オーブントースター・魚焼きグリラー)で表面に焼き色をつけ、お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

 ページのトップへもどる
 トップページへもどる
 オンラインショップはこちら

 
 

株式会社 日出味噌醸造元
東京都港区海岸3-2-9
TEL/0120-553-083