江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【鮭ときのこの江戸甘味噌ホイル焼き】

江戸甘味噌とバターの風味が楽しめる秋におすすめの一品です。
ホイル焼き 材料(2人分)
生鮭2切れ、人参1/3本、えのき1/3束、しめじ1/3束、まいたけ1/3束、バター10g、江戸甘味噌大さじ2、みりん大さじ1、塩少々、刻みねぎ適宜
作り方
【1】えのき、しめじ、まいたけの石づきを切り落とし、人参は千切り、鮭に軽く塩をふる。
【2】アルミホイルの中央にサラダ油(分量外)をぬり、鮭の皮を下にしておく。
【3】江戸甘味噌とみりんを混ぜ合わせ、鮭の表面にぬる。
【4】えのき、しめじ、まいたけ、人参、バターを【3】の上にのせ、アルミホイルで包む。
【5】フライパンに【4】を並べ、ふたをして中火で5分焼いた後、弱火で7分程焼く。お好みで刻みねぎをちらす。
●コツ・ポイント●
【5】の焼き終わった後は、アルミホイルの口をあけ、火通りを確認し、焼く時間を調整してください。

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