江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【鶏手羽先のピリ辛江戸甘味噌焼き】

江戸甘味噌とにんにく、一味唐辛子がピリッとアクセントな夏におすすめの一品です。
手羽先 材料(6本分)
鶏手羽先300g、砂糖大さじ2と1/2、江戸甘味噌大さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ2、おろしにんにく小さじ1、一味唐辛子少々
作り方
【1】鶏手羽先の裏側に骨に沿って切り込みを入れ、皮目は包丁の先で4か所程切り込みを入れる。
【2】ポリ袋などにみそだれの材料を入れてもみ混ぜ、鶏手羽先を入れてもみ込み冷蔵庫に一晩入れておく。
【3】天板にオーブンシートを敷き、210℃に予熱したオーブンに皮目を上にして20分焼く。
●コツ・ポイント●
・【2】の漬け込む時間は1時間位でも良いです。味を中までしっかりしみ込ませたい場合は一晩をおすすめします。
・お好みで、再度上から一味唐辛子をかけると、よりピリ辛さを楽しめます。

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