江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

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レシピ

【夏野菜と江戸甘味噌の冷製カッペリーニ】

江戸甘味噌の風味がアクセントになる冷製カッペリーニです。
パスタ 材料(2人分)
トマト2個、にんにく1/2片、ズッキーニ1/3本、オクラ1本、ベーコン1/2枚、大葉1枚、江戸甘味噌小さじ1、塩少々、こしょう少々、オリーブオイル大さじ2、カッペリーニ160g
作り方
【1】熱したフライパンにオリーブオイル(分量外:大さじ1)、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒める。
【2】【1】に1p角のベーコン、5mm角のズッキーニを加え炒める。
【3】ボウルに【2】を入れ、別の大きめのボウルに氷水を入れ冷やす。
【4】オリーブオイルと江戸甘味噌をよく混ぜ合わせる。
【5】【3】に7mm角のトマト、茹でて輪切りにしたオクラを加え、【4】、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
【6】茹でて冷水でしめたカッペリーニに【5】、千切りにした大葉をのせる。
●コツ・ポイント●
江戸甘味噌をよく混ぜ合わせることがポイントです。

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