江戸甘味噌を使ったレシピ紹介│創立大正8年 創業100年の日出味噌醸造元 株式会社日出味噌醸造元

  • お問合せ
  • 企業情報
  • 採用情報

日出味噌醸造元TOP > 江戸甘味噌 > 江戸甘味噌料理レシピ > 簡単味噌ミートスパゲッティ

レシピ

【簡単味噌ミートスパゲッティ】

簡単味噌ミートスパゲッティ 材料(2人前)
・江戸甘味噌:40g
・ホールトマト:4 号缶 半分
・合挽肉:80g
・たまねぎ:1/4 
・スパゲッティ:240g
・有塩バター:150g
・サラダ油・オリーブ油:各大さじ 1
・ねぎ:1/4
作り方
【1】たまねぎはみじん切りにして、熱したにサラダ油をひいて軽く炒め、合挽肉を加え、ほぐすように炒める。
【2】@に火が通ったら、崩したホールトマト・甘味噌・水100cc を加えよく混ぜ、中火で 5 〜 6 分煮詰め、仕上げにバターを加え溶かし混ぜておく。
【3】ややたっぷりめのお湯に 3%程度の塩を加え、スパゲッティを茹でる。
【4】茹で上がったスパゲティを皿に盛り、オリーブオイルをふって、Aのソースをかけ、千切り葱を飾り、黒胡椒をふる。
※粉チーズをお好みでふる

 ページのトップへもどる
 トップページへもどる
 オンラインショップはこちら

 
 

株式会社 日出味噌醸造元
東京都港区海岸3-2-9
TEL/0120-553-083